أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-06-2011, 12:33 PM
الطير الطير غير متواجد حالياً
 
افتراضي طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال

طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال


بسم الله الرحمن الرحيم
طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال !!!,
سبحـــــــان اللــــــــــــــه
السلام عليكم و رحمة الله
عادت الفتاة الصغيرة من المدرسة ، وبعد وصولها إلى البيت لاحظت الأم أن ابنتها قد انتابها الحزن فاستوضحت من الفتاة عن سبب ذلك الحزن .
فقالت الفتاة : أماه ، إن مدرّستي هددتني بالطرد من المدرسة بسبب هذه الملابس الطويلة التي ألبسها .
الأم : ولكنها الملابس التي يريدها الله يا ابنتي
الفتاة : نعم يا أماه .. ولكن المدرّسة لا تريد .
الأم : حسناً يا ابنتي ، المدرسة لا تريد، والله يريد فمن تطيعين ؟ أتطعين الله الذي أوجدك وصورك، وأنعم عليك ؟ . أم تطيعين مخلوقة لا تملك لنفسها نفعاً ولا ضراً .
فقالت الفتاة : بل أطيع الله .
فقالت الأم : أحسنت يا ابنتي و أصبت .
وفي اليوم التالي .. ذهبت تلك الفتاة بالثياب الطويلة .. وعند ما رأتها معلمتها أخذت تؤنبها بقسوة …. فلم تستطيع تلك الصغيرة أن تتحمل ذلك التأنيب مصحوباً بنظرات صديقاتها إليها فما كان منها إلا أن انفجرت بالبكاء … ثم هتفت تلك الصغيرة بكلمات كبيرة في معناها … قليلة في عددها : والله لا أدري من أطيع ؟ أنت أم هو ؟
فتساءلت المدرسة : ومن هو ؟
فقالت الفتاة : الله ، أطيعك أنت فألبس ما تريدين وأعصيه هو . أم أطيعه وأعصيك ، سأطيعه سبحانه وليكن ما يكون .
يا لها من كلمات خرجت من ذلك الفم الصغير ... كلمات أظهرت الولاء المطلق لله تعالى . أكدت تلك الصغيرة الالتزام والطاعة لأوامر الله الواحد القهار.
هل سكتت عنها المعلمة ؟ . لقد طلبت المعلمة استدعاء أمِ تلك الطفلة ..فماذا تريد منها ؟ . وجاءت الأم … فقالت المعلمة للأم : " لقد وعظتني ابنتك أعظم موعظة سمعتها في حياتي " .
نعم لقد اتعظت المعلمة من تلميذتها الصغيرة . المعلمة التي درست التربية وأخذت قسطاً من العلم . المعلمة التي لم يمنعها علمها أن تأخذ " الموعظة " من صغيرة قد تكون في سن إحدى بناتها . فتحية لتلك المعلمة وتحية لتلك الفتاة الصغيرة التي تلقت التربية الإسلامية وتمسكت بها . وتحية للأم التي زرعت في ابنتها حب الله ورسوله .. الأم التي علمت ابنتها حب الله ورسوله.

تحياتي الطير
 
التوقيع

اذا المراجل لبسة شمـاغ وعقـال
قل للعـذاري يلبسـن العمــــايـم
ماعاد يفرق زول حرمــــة ورجـال
دام الفعـايل تشبه البعـض دايـم
المرجله ماهيـب كلمــــة وتنقـال
وتروح ماراحــت هبـوب النسايـم
ولاصرت ماتدري ليش انت رجال
والله خســـارة فيك ذبــح التمايـم

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طفلة سوف تبكيكم خشوعآ...... شمؤؤخي تعدااكـ الصوتيات والمرئيات الإسلامية 8 22-11-2011 05:52 PM
توك صغيرة وابتديتي تحبين عالي مستواه شعراء الموقع 6 23-10-2011 11:35 PM
نجمة صغيرة MESSI خواطرنا 2 17-08-2011 06:32 PM
توّك صغيرة MESSI عذب القوافي 18 05-07-2011 11:09 AM
احساس طفلة MESSI عذب القوافي 10 03-06-2011 03:52 PM


الساعة الآن 09:30 AM
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
جميع الحقوق محفوظة لـ موقع ومنتديات وادي عاهن


تصميم مزايات لخدمات التصميم